English
聯系我們
網站地圖
郵箱
舊版回顧



中科院腫瘤與基礎醫學研究所落戶浙江

文章來源:中國科學報 高雅麗   發布時間:2019-05-10  【字號:     】  

  5月8日,中國科學院與浙江省在杭州舉行醫學合作框架協議簽訂儀式。中科院院長、黨組書記白春禮與浙江省委副書記、省長袁家軍簽署合作協議,并共同為中國科學院腫瘤與基礎醫學研究所授牌。中國科學院院士徐濤、王建宇、吳岳良、譚蔚泓、趙宇亮、詹文龍等出席簽約儀式。

  白春禮高度評價中科院與浙江省的科技合作進展與成效。他強調,院省深化醫學戰略合作,共建中科院腫瘤與基礎醫學研究所,一定要瞄準國家重大戰略需求,瞄準科技前沿和源頭創新,瞄準腫瘤防治和藥物研發、轉化等關鍵領域的全球布局,推動基礎研究、應用研究和產業化融通發展,切實提升關鍵核心技術和自主創新能力。中國科學院將本著“資源共享、優勢互補、長期合作、互利共贏”的原則,為浙江成建制培養和引進腫瘤研究、腫瘤藥物研制領域的頂尖團隊,加快創建國際一流的名醫、名科、名院,打造腫瘤及相關學科研究的“高峰”,助力浙江“兩個高水平”建設。

  袁家軍對中科院長期以來給予浙江工作的支持表示感謝。他希望中科院充分發揮科技創新的“國家隊”和“火車頭”作用,堅持系統集成、資源集聚,全面強化對浙江的轉型引領、人才支撐、體制創新和成果轉化效應。省政府將建立健全深化院省醫學合作的指標